Lachsfilets in Erdäpfelkruste

    Zutaten für 1 Portion

    125 g Lachsfilets (frisches, ohne Haut und Gräten)
    200 g Erdäpfel (mehlig)
    0,5 Ei
    0,5 EL glattes Mehl
    Sauce
    75 ml Suppe (klare)
    0,5 gestr. TL Speisestärke
    50 ml Schlagobers (oder 50 ml Qimiq)
    1 EL TK-Kräuter
    1 EL Kren (frischer, gerissen)
    Salz
    Pfeffer
    Zitronensaft
    Öl

    Zubereitung:
    Rohr auf 60 °C vorheizen. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl rundum kurz braten.
    Aus der Pfanne heben, mit Zitronensaft beträufeln und warm stellen.
    Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Suppe und Obers ablöschen und aufkochen.
    Schalotte und Erbsen zugeben und 3 Minuten köcheln. Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Lachs mit Kohlrabi und Sauce anrichten.
    Dazu passen Erdäpfel. Cremiger Kohlrabi Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden,
    in Butter oder Margarine anschwitzen, Suppe zugießen, Kohlrabi bissfest dünsten.
    Am Ende der Garzeit sollten 50 ml Suppe übrig sein.
    Crème fraîche einrühren, einkochen, salzen und pfeffern.

         Zubereitungszeit:   30 min.          Wartezeit: